Hier arbeiten die Allrounder innerhalb der Altra.

Das Facility Management umfasst Gastronomie, Hausdienst sowie Technik und Unterhalt. Die Vielfältigkeit der verschiedenen Arbeiten spiegelt die Verschiedenartigkeit unserer Mitarbeitenden. Selbstbestimmtes Arbeiten wird gefördert. Wir arbeiten drinnen und draussen.

Mann in blauem Overall mit Handschuhen, Werkzeug und Schutzausrüstung vor einem Schweissvorgang.

Technik und Unterhalt

Die Aufgaben der Technik und Unterhalt:

  • Unterhaltsarbeiten in eigenen und zugemieteten Liegenschaften, wie zum Beispiel Leuchtmittel ersetzen, Sichtkontrollen von technischen Anlagen, Malerarbeiten, Bilder aufhängen und vieles mehr.

 

  • Service-Wartungen und Reparaturen, wie zum Beispiel Wasserhahn reparieren, Kleingeräteprüfung, Leitungen spülen, Filter auswechseln, Regal-/Leiterprüfung, Unterhalt von technischen Anlagen und vieles mehr.

 

  • Umgebungspflege, wie zum Beispiel Rasen mähen, Hecken schneiden, Laubwischen.

 

  • Diverse Reinigungsarbeiten wie zum Beispiel die Bodenreinigung grosser Flächen mit der Aufsitz-Reinigungsmaschine.

Hausdienst

Im Hausdienst unterscheiden wir zwei Bereiche: den Reinigungsdienst und die Hauswirtschaft, die eng zusammenarbeiten.

Wir arbeiten mit einem hohen Hygiene-Standard. Es wird die individuelle Weiterentwicklung gestärkt, indem wir das selbstständige Arbeiten fördern.

Vier Personen des Teams Hauswirtschaft. Sie halten Bügeleisen, Wäsche oder einen Wäschekorb in der Hand.

Die Aufgaben des Reinigungsdienstes:

  • Liegenschaftsreinigung von Büros, Werkstätten, Produktions- und Aufenthaltsräumen, sanitären Einrichtungen
  • Zimmerreinigungen
  • Desinfektionstouren
  • Entsorgung von Altpapier und Karton

Die Aufgaben der Hauswirtschaft:

  • Schmutz- und Sauberwäsche sortieren.
  • Wäsche waschen, bügeln und zusammenlegen.
  • Nähen und flicken der Wäsche.
  • Kochen, anrichten und servieren von verschiedenen Gerichten.
  • Erstellen von Dekorationen, wie zum Beispiel Tischdekorationen.

Gastronomie

Das Team rund um das interne Restaurant «Bistretto» kocht 5 Tage (von Montag-Freitag) die Woche. Es werden täglich frische, saisonale Mittags-Menüs für die interne Belegschaft gekocht. Wenn immer möglich werden Zutaten von unserem Bio-Bauernhof verarbeitet. Zudem verpflegen wir unsere Belegschaft am Hauptsitz und in Neuhausen mit feinen Sandwiches und Snacks.

Selbständiges Arbeiten sowie die Kreativität und Geduld werden gefördert. Die Mitarbeitenden planen, kochen und servieren selbst oder gemeinsam mit dem Team. Wer vielseitiges Arbeiten mag und gerne im Team ist, wird sich im Bistretto wohlfühlen.

Sechs Personen des Teams Bistretto. Sie befinden sich in der Küche und haben alle einen Gegenstand in der Hand, zum Beispiel Kochtopf, Schöpflöffel, Schwingbesen.

Die Arbeiten in der Gastronomie:

  • Kochen
  • Backen
  • Rüsten, schneiden
  • Servieren, Essensausgabe
  • Gästeservice
  • Reinigungsarbeiten